Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Закуска
16:08
Закуска
Чем закусывать водку.
     Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец,
 сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые
 огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее -
 по вкусу потребляющих.
  

Чем закусывать коньяк.
       Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать
 долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно
 слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку
 придумал царь Николай II, поэтому она стала называться <<николашкой. В
 классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

  

Чем закусывать виски.
       Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски
 наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить
 сильно газированной водой).


 В Ирландии виски пьют неразбавленным
 (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и
 устрицами. В Украине виски пьют обоими способами, однако предпочитают
 все же закусывать.




Чем закусывать джин.


       Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый
 коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин
 пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным
 луком.

            


 Чем закусывать граппу.
       Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая
 виноградная водка. 


      К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и,
 конечно, виноград и оливки.

         

Чем закусывать ракия.
       Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая
 водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо
 разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает
 молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы),
 либо кладут в него куски льда. 


      Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.

       


Чем закусывать саке.
       Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
    
     

Чем закусывать текилу.
       Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма.

    
 Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром.
       Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.





Чем закусывать чачу.
       Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и акусывать надо, как русскую водку.
 
 

На этом заканчиваю обзор крепких напитков и закусок к ним. В следующий раз поговорим о ликёрах и винах.

Просмотров: 2058 | Добавил: Nedra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]